Shiitake Desidratado
Aroma e Sabor
Intenso
Shiitake desidratado
Denominação: Lentinula edodes (Shiitake)
Estirpe: tipo Donko
Modo de produção: produção biológica em substrato de serradura esterilizada.
Método de desidratação: os nossos cogumelos Shiitake são colhidos manualmente e desidratados com controlo de temperatura (entre os 40⁰C e os 45⁰c) e humidade, preservando assim, todos os seus componentes nutricionais e características organoléticas naturais.
Características: o cogumelo Shiitake é um alimento de alto valor nutritivo, rico em proteínas, fibras vegetais, algumas vitaminas do complexo B (B2, B3, B5, B6, B9) e minerais como o cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro. É um alimento com baixo teor de gordura e sódio.
Sabor: este cogumelo tem um sabor intenso e duradouro, com um final de boca ligeiramente picante.
Sugestões de utilização: para confeccionar, só necessita de os colocar em água tépida durante 30min a 1hora antes da sua preparação. Depois de hidratados, consumir como fresco. São ideais para confecionar risotos, intensificar sopas, cremes ou patês. Podem também consumir-se crus (como snack saudável).
Curiosidade:
O cogumelo Shiitake é um dos alimentos com maior quantidade de UMAMI do mundo! O Umami é o quinto gosto (além de Amargo, Doce, Salgado e Azedo/Ácido) é característico por gerar salivação ou a tal sensação de “água na boca”.
Tabela Nutricional /100g
Energia | 139kj/33kcal |
Lípidos | <0,5g |
Dos quais Saturados | <0,1g |
Hidratos de Carbono | 4g |
Dos quais Açúcares | 0,8g |
Fibras | 2,1g |
Proteínas | 3,2g |
Sal | 0,03g |