Gastronomia

Contemporânea

Tipo de Prato

Entradas

Dificuldade

Fácil

Doses

10

Ingredientes

  • 100gr de Cogumelo Shiitake Scóbis Bio
  • 1 Cebola pequena
  • 3 Dentes de alho
  • ½ Queijo fresco
  • 3 Nozes
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparo

Numa frigideira com o azeite refogue a cebola e os alhos picados, adicione os cogumelos em fatias tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar por 8 minutos em lume brando sempre mexendo para não queimar.

Retire do lume e num processador de alimentos (ou com a farinha mágica), reduza a mistura a puré. Deixe arrefecer e reserve.

Depois de frio adicione a metade do queijo e misture muito bem. Retifique os temperos de sal e pimenta a gosto.

Refrigere o patê até à hora de servir.

Antes de servir pode polvilhar com nozes trituradas ou com cebolinho picado.