Gastronomia |
Contemporânea |
Tipo de Prato |
Entradas |
Dificuldade |
Fácil |
Doses |
10 |
Ingredientes
- 100gr de Cogumelo Shiitake Scóbis Bio
- 1 Cebola pequena
- 3 Dentes de alho
- ½ Queijo fresco
- 3 Nozes
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo
Numa frigideira com o azeite refogue a cebola e os alhos picados, adicione os cogumelos em fatias tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar por 8 minutos em lume brando sempre mexendo para não queimar.
Retire do lume e num processador de alimentos (ou com a farinha mágica), reduza a mistura a puré. Deixe arrefecer e reserve.
Depois de frio adicione a metade do queijo e misture muito bem. Retifique os temperos de sal e pimenta a gosto.
Refrigere o patê até à hora de servir.
Antes de servir pode polvilhar com nozes trituradas ou com cebolinho picado.