Shiitake em Pó
Aroma e Sabor
Intenso
DENOMINAÇÃO: Lentinula edodes (Shiitake)
ESTIRPE: tipo DONKO
MODO DE PRODUÇÃO: Modo de Produção Biológica em substrato de serradura esterilizada.
MÉTODO DE DESIDRATAÇÃO: Os nossos cogumelos Shiitake são colhidos manualmente e desidratados com controlo de temperatura (entre os 40⁰C e os 45⁰c) e humidade, preservando assim, todos os seus componentes nutricionais e características organoléticas naturais. São depois passados por um processador de alimentos de modo a obtermos um pó de grão fino. Não são adicionados corantes nem conservantes.
CARACTERISTICAS: O cogumelo Shiitake é um alimento de alto valor nutritivo, rico em proteínas, fibras vegetais, algumas vitaminas do complexo B (B2, B3, B5, B6, B9) e minerais como o cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro. É um alimento com baixo teor de gordura e sódio.
SUGESTÕES CULINÁRIAS: Ideal para intensificar sabor. Pode adicionar-se a arroz, massas, molhos, sopas. Pode ser adicionado a bebidas frias (ex: sumos, água) ou quentes (ex: chá).
CONSERVAÇÃO: Conservar em local fresco, seco. Uma vez aberta a embalagem conservar em recipiente fechado.
VALIDADE: 12 meses (estudo de vida útil em curso pelo que o período mencionado pode vir a ser alterado).
Curiosidade:
O cogumelo Shiitake é um dos alimentos com maior quantidade de UMAMI do mundo! O UMAMI é o quinto gosto (além de amargo, doce, salgado e azedo/ácido) é característico por gerar salivação ou a tal sensação de “água na boca”.
Tabela Nutricional /100g
Energia | 139kj/33kcal |
Lípidos | <0,5g |
Dos quais Saturados | <0,1g |
Hidratos de Carbono | 4g |
Dos quais Açúcares | 0,8g |
Fibras | 2,1g |
Proteínas | 3,2g |
Sal | 0,03g |