Juba de Leão

Textura Carnuda e Sabor a Marisco

Juba de Leão

Originário da América do Norte, Europa e Ásia, o cogumelo juba-de-leão tem imensos benefícios para a saúde. Por causa do seu aspecto, também é conhecido por cogumelo
“pom-pom”.

Juba de Leão

Denominação: Hericium erinaceus (Juba de Leão ou Pom-Pom Branco)

Modo de produção: produção biológica em substrato de serradura esterilizada.

Colheita: cogumelos colhidos, selecionados e embalados manualmente.

Características: o cogumelo Juba de Leão é um alimento de grande valor nutricional, com alto teor de proteína e minerais importantes, que normalmente, não se encontram na alimentação diária, como o selénio e o zinco.

Sabor: gastronomicamente, este cogumelo, é considerado uma iguaria, pela sua singular semelhança em termos aromáticos e sabor a marisco. Apresenta uma textura carnuda comparado com lagosta.

Sugestões culinárias: existem várias maneiras de cozinhar estes cogumelos, mas geralmente, são utilizados fatiados para saltear com outros legumes, em molhos, em sopas, panados entre outras.

Curiosidade:

É apelidado de cogumelo da “inteligência” por melhorar o nível cognitivo. Estimula e regula o desenvolvimento de mielina numa taxa consideravelmente mais rápida. O cogumelo juba de leão funciona como um suplemento natural que melhora todas as funções cerebrais.

Tabela Nutricional /100g

Energia 138kj/33kcal
Lípidos <0,5g
Dos quais Saturados <0,1g
Hidratos de Carbono 4,1g
Dos quais Açúcares 0,5g
Fibras 3,6g
Proteínas 2,3g
Sal 0,03g

 

RECEITAS

SHIITAKE ASSADO COM AZEITE ALHO E OREGÃOS

Uma perdição gastronómica. Simplesmente assar o carnudo cogumelo shiitake de sabor intenso dá origem a um prato sedutor e equilibrado pelo compromisso com a natureza.

PATÉ DE SHIITAKE E NOZES!

Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa e saudável entrada de sabor muito rico, com shiitake, queijo fresco e nozes. Acompanha muito bem com um bom vinho tinto.

COGUMELO JUBA DE LEÃO SALTEADO COM CAMARÃO

Receita perfeita para impressionar familiares e amigos! Não deixe de experimentar!