Juba de Leão
Textura Carnuda e Sabor a Marisco
Juba de Leão
Originário da América do Norte, Europa e Ásia, o cogumelo juba-de-leão tem imensos benefícios para a saúde. Por causa do seu aspecto, também é conhecido por cogumelo
“pom-pom”.
Juba de Leão
Denominação: Hericium erinaceus (Juba de Leão ou Pom-Pom Branco)
Modo de produção: produção biológica em substrato de serradura esterilizada.
Colheita: cogumelos colhidos, selecionados e embalados manualmente.
Características: o cogumelo Juba de Leão é um alimento de grande valor nutricional, com alto teor de proteína e minerais importantes, que normalmente, não se encontram na alimentação diária, como o selénio e o zinco.
Sabor: gastronomicamente, este cogumelo, é considerado uma iguaria, pela sua singular semelhança em termos aromáticos e sabor a marisco. Apresenta uma textura carnuda comparado com lagosta.
Sugestões culinárias: existem várias maneiras de cozinhar estes cogumelos, mas geralmente, são utilizados fatiados para saltear com outros legumes, em molhos, em sopas, panados entre outras.
Curiosidade:
É apelidado de cogumelo da “inteligência” por melhorar o nível cognitivo. Estimula e regula o desenvolvimento de mielina numa taxa consideravelmente mais rápida. O cogumelo juba de leão funciona como um suplemento natural que melhora todas as funções cerebrais.
Tabela Nutricional /100g
Energia | 138kj/33kcal |
Lípidos | <0,5g |
Dos quais Saturados | <0,1g |
Hidratos de Carbono | 4,1g |
Dos quais Açúcares | 0,5g |
Fibras | 3,6g |
Proteínas | 2,3g |
Sal | 0,03g |