Gastronomia |
Contemporânea |
Tipo de Prato |
Sopas |
Dificuldade |
Fácil |
Doses |
4 |
Ingredientes
- 300gr de Cogumelo Juba de leão Scóbis Bio
- 50ml de azeite
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- Pimenta preta a gosto
- Nós moscada a gosto
- 800ml de água
- Sal
- Coentros
- Pão
Modo de preparo
Numa panela faz-se um refogado com o azeite a cebola e alhos picados. Deixa-se suar por 5 minutos em lume brando. Nessa adicione os cogumelos em fatias grossas tempere com sal, pimenta preta e nós moscada a gosto, refogue durante 4 minutos, em seguida adicione a água. Tapa-se e deixa-se ferver, após levantar fervura deixar cozer por 7 a 8 minutos.
Reduz-se a puré e retifica-se de temperos e de água de acordo com a preferência (creme mais espesso, ou mais líquido).
Serve-se com pão torrado aos cubos pequenos.
No final pode-se decorar com um pouco de coentros picados.