Gastronomia

Contemporânea

Tipo de Prato

Sopas

Dificuldade

Fácil

Doses

4

Ingredientes

  • 300gr de Cogumelo Juba de leão Scóbis Bio
  • 50ml de azeite
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • Pimenta preta a gosto
  • Nós moscada a gosto
  • 800ml de água
  • Sal
  • Coentros
  • Pão

Modo de preparo 

Numa panela faz-se um refogado com o azeite a cebola e alhos picados. Deixa-se suar por 5 minutos em lume brando. Nessa adicione os cogumelos em fatias grossas tempere com sal, pimenta preta e nós moscada a gosto, refogue durante 4 minutos, em seguida adicione a água. Tapa-se e deixa-se ferver, após levantar fervura deixar cozer por 7 a 8 minutos.

Reduz-se a puré e retifica-se de temperos e de água de acordo com a preferência (creme mais espesso, ou mais líquido).

Serve-se com pão torrado aos cubos pequenos.

No final pode-se decorar com um pouco de coentros picados.