Qualidade e Diferenciação
com foco numa alimentação saudável
Produção Biológica e boas Práticas Agrícolas
O princípio fundamental da nossa empresa baseia-se na qualidade e na diferenciação dos nossos produtos, com foco numa alimentação saudável. Como tal, iniciámos a nossa produção de cogumelos tendo o cuidado de cumprir em todas as fases de produção os critérios do modo de produção biológico e das boas práticas agrícolas. Desta forma, desde 1 de Junho de 2018 temos os nossos produtos certificados em Modo de Produção Biológico, pelo organismo certificador, Ecocert Portugal (PT – BIO – 02).
O substrato utilizado para o cultivo é serrim, proveniente de florestas naturais, o micélio utilizado tem certificação biológica e durante todas as etapas do processo, até à frutificação do fungo e distribuição do produto, não é utilizada nenhuma espécie de substância química.
Devido às suas características singulares, o cultivo de cogumelos é um processo muito delicado e complexo. Exige muita higiene e rigor no controlo de qualidade durante as diferentes etapas de produção, entre os quais, ambientes climatizados, com temperatura e humidade controladas, bem como, departamentos assépticos com fluxo de ar filtrado.