Shiitake Desidratado

Aroma e Sabor

Intenso

Shiitake desidratado

Denominação: Lentinula edodes (Shiitake)

Estirpe: tipo Donko

Modo de produção: produção biológica em substrato de serradura esterilizada.

Método de desidratação: os nossos cogumelos Shiitake são colhidos manualmente e desidratados com controlo de temperatura (entre os 40⁰C e os 45⁰c) e humidade, preservando assim, todos os seus componentes nutricionais e características organoléticas naturais.

Características: o cogumelo Shiitake é um alimento de alto valor nutritivo, rico em proteínas, fibras vegetais, algumas vitaminas do complexo B (B2, B3, B5, B6, B9) e minerais como o cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro. É um alimento com baixo teor de gordura e sódio.

Sabor: este cogumelo tem um sabor intenso e duradouro, com um final de boca ligeiramente picante.

Sugestões de utilização: para confeccionar, só necessita de os colocar em água tépida durante 30min a 1hora antes da sua preparação. Depois de hidratados, consumir como fresco. São ideais para confecionar risotos, intensificar sopas, cremes ou patês. Podem também consumir-se crus (como snack saudável).

Curiosidade:

O cogumelo Shiitake é um dos alimentos com maior quantidade de UMAMI do mundo! O Umami é o quinto gosto (além de Amargo, Doce, Salgado e Azedo/Ácido) é característico por gerar salivação ou a tal sensação de “água na boca”.

Tabela Nutricional /100g

Energia 139kj/33kcal
Lípidos <0,5g
Dos quais Saturados <0,1g
Hidratos de Carbono 4g
Dos quais Açúcares 0,8g
Fibras 2,1g
Proteínas 3,2g
Sal 0,03g

 

RECEITAS

SHIITAKE ASSADO COM AZEITE ALHO E OREGÃOS

Uma perdição gastronómica. Simplesmente assar o carnudo cogumelo shiitake de sabor intenso dá origem a um prato sedutor e equilibrado pelo compromisso com a natureza.

PATÉ DE SHIITAKE E NOZES!

Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa e saudável entrada de sabor muito rico, com shiitake, queijo fresco e nozes. Acompanha muito bem com um bom vinho tinto.

COGUMELO JUBA DE LEÃO SALTEADO COM CAMARÃO

Receita perfeita para impressionar familiares e amigos! Não deixe de experimentar!